设为首页收藏本站

中盆会盆景艺术在线

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 张先觉

新老会员朋友!管理员这里有话说。

共同期待网站辉煌起来。

:victory:

能坚持下去就是好的,版主辛苦了。谢谢你们的辛勤工作。

最近发现新版主如雨后春笋般冒出来,呵呵呵

盆景艺术在线已经更名为“中盆会盆景艺术在线呢”了。中盆会全称:中国风景园林学会花卉盆景赏石分会。中国唯一官方学会  发表于 2018-2-11 18:44
回复 支持 1 反对 0

有管理真好

光搞艺术脱离市场活不了,两者都要兼顾,关键是管理到位,不要让乱搞的人有可乘之机。市场营销手段可以有,维持网站生存的必要手段。要让人家觉得这个论坛可信、可靠,不同的人来此都有收获。我虽然注册时间不长,但一直坚持光顾,还买了不少东西。我以后有想卖出去的东西,也希望在论坛上交易出去。诚信交易还是要有的。本人真的喜欢盆景才注册的,不是为了谋生。工作不是很忙,每天都有大量上网时间,如果论坛需要日常管理人员,我可以兼职一个。

加我微信聊。zxj18971167191  发表于 2018-2-11 18:46
回复 支持 1 反对 0

看到版主的这个帖子,感觉太好了、、、
几年前,我从刚刚接触盆景,到现在坚持眷恋、木石续情的痴迷状态,离不开“盆景艺术在线论坛”。这些年坚持每日浏览论坛内容,可以说也见证了缺乏有效管理维护后,论坛人才逐步流失、网站日渐萧条的过程。在此,我感觉:
1、论坛管理层、各版主还是要持之以恒的抽出一定时间管理论坛,对会员提出的意见建议及时处理,是有效恢复论坛往日生机的先决条件。我之前也与网站QQ客服多次联系,所反映问题可以得到处理,但希望后期在及时性、有效性上做得更加完善。
2、加大对“中盆会盆景艺术在线”手机APP客户端的维护管理。我认为手机的普及和各类手机盆景信息平台的使用便捷与内容全面,也从一定状态上分流了不少会员(如:百度贴吧、微信公众号等等)。毕竟手机现在是人手一部且操作简单,无时不刻拿起来就可以浏览信息。所以,建议我们论坛的手机APP客户端要加大维护管理,才能与其他载体具备竞争能力。
3、艺术和商业可以是并存的,不用那么纠结艺术和商业界限。盆景圈、文化圈、影视圈等等,哪个又是能完全分开的。
不早了,简单说以上三点,衷心希望在线联手后的“中盆会盆景艺术在线”,能够重铸辉煌。

建议得非常好,我们会认真的研究  发表于 2018-2-20 12:35

还是应该请老纪版主出马,他是这几年里工作最认真最公正的版主之一了,可惜他干别的去了,一个勤奋的公正的管理人员很重要,现在有些版主管理粗放,遇到事情不会处理只知道封号,更不能有效管理,让很多人对论坛失去了信心而离开了,更不能做到让大家口服心服。优秀的管理人员加盟是论坛发展的头条要务,有了优秀的管理人员才会留住优秀的会员,论坛才会逐步恢复人气,以重现六年前的辉煌。

我们有信心  发表于 2018-2-20 12:36
回复 支持 0 反对 1

另外注册会员需要10元费用也阻止了很多人加盟论坛,大家想想无论是某宝还是京东好是别的大型电商,哪有进门注册就收钱的,这无形中就丧失了很多潜在的会员,而且把这些会员推到别的网站去了,为什么这几年贴吧发展会这么快,还有一些别的盆景网站,我想有很多会员都是盆景在线推出去的。网站运营需要资金可以另外想办法,比如多拉些广告,人气旺了广告自然就来了,还可以在中介平台自动化上做些功夫,你看某宝的终结系统全自动化而且高效,我们完全可以模仿,论坛在做高效中介的同时也可以收些中介费用,但这要建立在简洁快速有效合理的基础上,如果操作费时体现缓慢还收费就不吸引认了。最后还可以模仿岭南在线,搞一些义捐义卖,既可以增加大家参与论坛建设和公益事业的热情,又可以大幅度提高论坛的运营资金收入,使论坛走上快车道发展的道路上来。我先简单说这么多,欢迎大家批评指正

补充内容 (2018-2-14 22:19):
终结系统=中介系统

补充内容 (2018-2-14 22:20):
体现缓慢=体现缓慢

补充内容 (2018-2-14 22:20):
体现缓慢=提现缓慢

补充内容 (2018-2-14 22:21):
不吸引认了=不吸引人了

注册会员需要10元吗?有这事  发表于 2018-2-20 12:38
回复 支持 0 反对 1

建立起自己的交易中介平台吧,水果帮农人论坛在这方面就做得不错。买到不对版的东西有平台保证,骗子就立不了足,真货就有奔头,高手们就会乐此不疲的传授相关盆景技艺来培育市场的。新手、老手都能各得其所,网站就热闹了,经费也就解决了,论坛何愁不不发展。

祝大家新年快乐

补充内容 (2018-2-19 16:11):
照片怎么删除啊

晕怎么删除回复啊

我也是近十年的老会员了,也是个盆景爱好者。对于我们非专业人事,有个交易大厅是有帮助的,不想养的东西可在上面处理,很方便宜。
我也曾建议,盆景是鲜活的东西,交易大厅的贴子,应有时效性,两个月前的东西还有用吗?应限时删除。
这样不但可节省存贮空间,也会增加网速。而一些展会盆景作品应作为资源长期保存,供大家鉴偿,学习。

建议很好,已经很久的交易帖子可以删除,但最好是按照一年以前的交易帖子删除  发表于 2018-2-24 18:55

挖桩老农 发表于 2018-2-14 22:18
另外注册会员需要10元费用也阻止了很多人加盟论坛,大家想想无论是某宝还是京东好是别的大型电商,哪有进门 ...

注册好像不用钱,但要获得发言权就需要交10块,或者写一篇文章,等待管理员回复,总之很麻烦

这些限制都是为了杜绝垃圾广告  发表于 2018-2-24 18:57
马上完善QQ微信帐号注册登陆,更为便捷  发表于 2018-2-24 18:56

中华民族是勤劳聪明的民族,网站需要运营,更需要人气,希望越办越好!

注册会员需要缴纳10元这事儿,我身边的盆友确实曾经遇到过、也聊起过,不知现在论坛是否有所改观。我也认为这样做实在没有必要、、、
当然,10元钱对于我们谁也不缺,可是有的人不会这么认为。人家会想,随便到哪里都能免费注册,而且人家免费注册的反而比你的内容多、人气旺、受益更大、、、
无形中、、、

准备取消这项规定  发表于 2018-2-25 20:12
对一般会员注册收不收10元  发表于 2018-2-25 19:34
这个措施完全是为了杜绝垃圾广告注册机  发表于 2018-2-24 18:57

说的实在,点个赞。