设为首页收藏本站

中盆会盆景艺术在线

免费注册

扫一扫,访问微社区

罗汉松造型的铁线掐入树体,求救!!

1问答币
今天去花市看见一棵小品罗汉松不错,唯一缺点就是造型的铁线掐入了树体,想想自己弄出来就行了,所以也就买下了,可是回来却发现铁线掐入的太深且铁线较粗,以至动不了手,下手太重又怕伤了枝,请问盆友们有什么好方法吗?求救,另外如果把铁线拆了下来,留在树体的伤痕会随着树体的生长而逐步消失吗?

我想没有什么太好的方法,可沿着造型丝的末端小心的拆除,注意拆除的过程中不要让金属丝与枝条有太多的摩擦,以尽量减少对枝条造成损伤,如果拆除后造成的损伤面较大可在损伤处涂抹愈合剂后用塑料薄膜缠绕,伤口大多会很快愈合(但是如果是整圈皮层都脱落且面积较大估计就会枯枝)随着树体的生长伤痕会逐渐消失且会形成树体苍老的景象。

你好、玩盆景总会有这种情况的、你这罗汉用的是铁丝还是铝丝、你弄一把较好的水线钳它的头是尖的、你只耍把铝丝剪断、要每圈都剪一力要在一个面上剪就可以了、这时你就慢慢地把铝丝弄下来、如铁丝你也可这样同样做、但你的手力量要加大了、要用力一气合成就是了。水线钳五金店里有买的、千万不要买斜口钳、因斜口钳和水线钳有区别的、外形差不多、但一定不一样、你去五金里看看就知通了、水线钳是做盆景的专用工具、价格比斜口钳要高一些。有问题可打我手机、上海13701906951。

如果是包在里面了就不要弄了   只把外面的弄掉  时间长了长到里面就看不到了   在里面基本没影响

shixunxi 发表于 2014-6-1 16:10
我想没有什么太好的方法,可沿着造型丝的末端小心的拆除,注意拆除的过程中不要让金属丝与枝条有太多的摩擦 ...

谢谢,盆友解答!

lvmingrong 发表于 2014-6-1 17:49
你好、玩盆景总会有这种情况的、你这罗汉用的是铁丝还是铝丝、你弄一把较好的水线钳它的头是尖的、你只耍 ...

谢谢,盆友解答!我记住了水线钳,又学到新东西了,哈哈,谢谢!估计要上网才能买到了

无味之味 发表于 2014-6-1 19:56
谢谢,盆友解答!我记住了水线钳,又学到新东西了,哈哈,谢谢!估计要上网才能买到了

你好、不用谢、水线钳一般大一奌的五金店一定买得到、价格25到45元之间、你还是要买好一奌、看看用起来顺手就好。你一定能买到、祝你盆景越养越好。

上几张各方位的图才好说道啊

:victory::victory:

找到铁丝头把它敲起来后面就好拆了 别怕伤树皮 不碍事 把铁丝拿下来树才能长得好 正巧我的罗汉松的铁丝也刚被我拆掉 去年买的 铁丝嵌进去了一半 我拿尖头的老虎钳卸的 虽然花了很长时间 不过很成功 卸掉了枷锁这两天开始爆新芽了

我原来还是没有办法。后来多学习几回就好了。