免费注册 登录
盆景艺术在线论坛 返回首页

乌柿寻宝的个人空间 http://bbs.cnpenjing.com/?51387 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

现在还没有动态

现在还没有日志

现在还没有主题

你需要登录后才可以留言 登录 | 免费注册

爱尚名家具 2013-10-5 14:30
请教:映山红下山桩养护怎么操作呀?
leke2010lk 2012-11-12 22:24
老师冒芽了要拆塑料和报纸吗
乌柿寻宝 2012-10-30 16:48
见干见湿,要浇就浇透的方法不适宜没有发芽的生桩,也不适宜盆栽植物。只适宜地栽植物。人们把它的适用对象搞错了。盆栽植物只适宜保持土壤湿润。
演绎生活 2012-10-30 11:35
乌柿寻宝: 保持土壤偏干。浮土干了不需要浇水,浮土下面的土湿润就可以了。土湿润的标准你可以在网上搜搜或向你地的养花能手请教。
哦 感谢之至,不然就麻烦了,我就担心土壤过湿会不透气或者烂根,土壤过干又怕因缺水旱死,嗯,那我就观察盆中部或者靠近底部的土壤,观察湿度的情况来确认是否浇水,也是见干见湿吗?要浇就浇透是吧?呵呵!!谢谢  谢谢!!
演绎生活 2012-10-29 21:45
哦 谢谢老师!我已经从新缠绕了,这次用的是整个塑料袋包在了报纸上,但包的不是很紧,塑料袋一头栽土里埋着,另一头露出2公分处扎紧。中间的缝隙用胶带纸封了。还有个问题想问问老师,因为我纯粹是新手,玩桩不到一个月时间,想了解,除了包扎技术以外,对于土壤的管理,却一无所知,我知道头次上桩后要浇透水,我也浇透了,后面又说只要保持土壤湿润就可以了。可是我就是不了这个以后只要保持土壤湿润的 湿润 度如何把握,是土壤偏干些?还是偏湿些?是只要浮土干燥了就要浇水还是挖起一块看下土是否潮湿,在浇水?再次感谢!!
leke2010lk 2012-10-18 23:29
您好请问我按您的方法处理的金弹子下山壮发现塑料套袋里面有大量小水珠,这正常吗,请问该怎么处理,谢谢.
浪花213313 2012-10-8 22:19
你好,我刚才说错了,是在2010年7月18日夏天在你处购买的一蛋子生桩,你说是母蛋,结果今年开花是公蛋,怎么处理,盼及时回复。
.
浪花213313 2012-10-8 21:51
你好,我去年夏天在你处购买的一蛋子生桩,你说是母蛋,结果今年开花是公蛋,怎么处理,盼及时回复。
好印象 2012-8-4 23:03
乌柿寻宝: 肯定可以,也肯定能提高成活率。我经常采用。
多谢!
好印象 2012-8-4 09:23
你好,请问包扎法高层养护可以用于购桩时的运输邮寄吗?这样是否可以提高下山桩的成活率?
bg6tsm 2012-7-1 15:28
老师好请问你的大弹子苗还有没有?想要
乌柿寻宝 2012-4-8 13:20
掉花是曾经短期缺过水,或是花期浇了肥。叶尖发黑是根长得不好,也或是短期缺过水。
醉人归 2012-4-7 18:07
老师你好:我的金弹子有一盆要掉花?还有一盆发芽后,长了2-3片叶子后尖要黑,不知是什么原因???打搅你了。谢谢.....
乌柿寻宝 2012-2-19 18:04
谢谢!也祝您全家龙年吉祥!
方寸之间 2012-2-18 22:19
向盆友及家人问声好,呵呵。。。
http://t.cn/SvxBoz
乌柿寻宝 2012-1-25 22:43
金弹子只要不是冰冻天气,都可以栽培,高温季节必须要遮荫。5、6、7、8月栽成活更快。但是很多品种的桩都要选季节栽成活率才高。如松、柏、杜鹃。
查看全部
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|联系客服|小黑屋|回到手机版|Archiver|( 鄂ICP备08103965号  

GMT+8, 2017-6-29 15:14 , Processed in 0.100635 second(s), 20 queries , Gzip On.