免费注册 登录
盆景艺术在线论坛 返回首页

ahong的个人空间 http://bbs.cnpenjing.com/?49305 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 6908 人来访过

• 今天回乡下的老园子看了看。尽管疏于管理,由于是地植,大部份都长得很旺。我选了一棵双干榆树带回来种,感觉还不错。 回复
  • 这几天到山上看了看,想挖几棵山松,可所到之处已被连片的脐橙取代,根本看不到松。可惜啊! 回复
  • 终于下雨了!由于入夏以来,一直高温少雨,今年园中的盆景普遍长势不好。因工作忙,今年没上山採桩,只是购入了十来棵黄杨,好在都活了。 回复

现在还没有动态

映山红花期管理要点 2011-10-15
映山红是以观花为主的树种。花期一般在3---4月。这期间多雨、风大,因此要加强管理才能保证较长的观花期。 映山红从露色到衰败有50--60天的时间。最佳观赏期有3 ...
(1258)次阅读|(5)个评论
浅谈网购老鸦生桩的栽培、养护! 2011-10-15
网购是盆景爱好者不可或缺的一种桩材来源!网购的老鸦桩不同于在原产地的爱好者自挖自种,或到花市够买的。网购的老鸦一般都要经过3--5天甚 ...
(699)次阅读|(10)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 免费注册

凌峰 2014-7-29 23:21
先生你好,你的ps教材能再发一遍吗,很想学习,现在看不到了
小东西800 2014-5-26 19:01
老师,请教映山红发芽,但是芽尖发黑,放在室内,种的土是沙8土2,7天浇水一次,什么原因
磊森鑫 2013-6-14 18:59
映山红不错,学习了,欣赏了。
韩峥 2013-5-2 12:59
ahong: 你好!现在放天井是可以的!但是明年开春后要搬上楼顶!只有充足的光照才能健壮生长!
您好,我今年下山的杜鹃来芽了,但是好像有点烂根,留的叶片尖端出现黑点,掏了一点须根看看非常潮湿,我现在搬到二楼平顶处,接受日照可以吗?
韩峥 2013-4-24 15:42
您好,我今年自己挖了一些映山红桩子,都带了原土,现在都种在盆里,放在天井,但是光照时间非常短,只有中午一会儿,有的已经来了芽点,刚看了你的很多文章,其中说到映山红应该放在光照多的地方,我家三楼顶是开阔的,现在需要搬上去吗?马上就是夏天了,我担心三楼夏季温度太高烤坏桩子,或者放盆的时候在盆下面做什么处理?
fengyuzhe 2012-12-12 04:19
你好  今年种活的映山红桩 明年可以上盆了吗?
南柯一梦9102 2012-7-13 17:30
请教你一个问题,我是今年买的桩,已经长出叶子了,但最近叶子在枯萎,是不是太阳晒多了呀,我是南昌,天气很热,请你指教一下怎么办
南柯一梦9102 2012-4-28 02:53
ahong: 我没有金银花了!
你没有金银花了,我今后睡不着了,晕晕,哈哈哈
南柯一梦9102 2012-4-26 15:51
朋友还有要卖的金银花吗
南柯一梦9102 2012-4-24 02:50
想买你的金银花盆景,谁知道已经卖掉了,搞的我几天都没睡好,馋死我了
南柯一梦9102 2012-4-24 02:48
你还有一棵金银花的盆景怎么没看见呀,不是卖掉的那棵
松之乐园 2012-4-4 20:25
ahong老师您好!你的映山红太靓了```我家也有几棵熟桩来的。
fanzhongping 2011-12-20 12:20
老师傅你好,我是福建的挖了20几棵下桩不懂的杀桩,是否教我一下图片在我的qq空间。qq号807487765拜托你啦老师傅,
波光鳞鳞 2011-11-1 16:34
你好,有没有小点的映山红熟桩?
好东西 2011-9-11 17:56
今年的物价  我看便宜不了
ahong 2011-7-13 15:24
你好!就是想要你的小苗啊!来个带土包邮广西价
查看全部
最近访客
群组联盟
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|联系客服|小黑屋|回到手机版|Archiver|( 鄂ICP备08103965号  

GMT+8, 2017-10-24 10:14 , Processed in 0.160688 second(s), 22 queries , Gzip On.