免费注册 登录
中盆会盆景艺术在线 返回首页

tianhu9的个人空间 http://bbs.cnpenjing.com/?37353 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 4594 人来访过

现在还没有相册

现在还没有记录

• 生日1963 年 3 月 7 日
  • 学历中学
  • 职业无固定职业打工
  • 职位管理员
  • 兴趣爱好喜欢养花木盆景,旅游【名山大川,古树名木】

查看全部个人资料

现在还没有动态

附石盆景的制作【自己的方法】 2011-07-27
       做附石盆景的植株首先要从根部做起。首先要选根系好的小苗,经过根部整形后再上盆,盆要用两个高盆叠加在一起,上面的盆 ...
(591)次阅读|(2)个评论
谈谈茶花 2011-07-20
        山茶花又名曼陀罗,耐冬,海石榴,传统十大名花,古人有赞曰:‘胭脂染就绛裙澜,琥珀装成赤玉盘;似共东方解相识 ...
(398)次阅读|(6)个评论
谈谈盆景用的桩材 2011-06-10
       我从不用古树桩做盆景,绝大部分都是扦插小苗,喜欢从小苗做起,看着它一天天长大,一次又一次的剪枝做型,最后变成一盆 ...
(480)次阅读|(10)个评论
谈谈盆景用土 2011-02-18
       盆景用土要为树桩提供生长发育所必须的,水、肥、气、热等良好的环境。因此要求土壤必须含有丰富的营养成分,疏松透气, ...
(642)次阅读|(6)个评论
十年磨一剑【做附石盆景】 2011-02-11
       附石盆景的树要从根做起,首先要选根系好的小苗,经过提根整形再上盆,盆要用两个盆套加在一起,上面的盆要把底拿掉,以 ...
(537)次阅读|(8)个评论
谈谈盆景 2010-12-02
        盆景是无语的诗,立体的画,活的根雕,是大自然的浓缩。说说容易,做出来难,做盆景要有一颗爱心和毅力,还要有个 ...
(398)次阅读|(2)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 免费注册

vince0420 2012-11-3 16:13
路过,向盆友问好。
1716356246 2012-5-8 22:47
您好老乡,我想请教您所说的穿枝嫁接法是否适合杜鹃花的补枝啊?谢谢!.
方寸之间 2012-2-18 21:08
向盆友及家人问声好,呵呵。。。
http://hongrishijue.taobao.com/
我,冷愿淋湿 2012-1-16 11:43
师父,您帮我看看我的黄杨怎么造型嘛。谢谢师父
我,冷愿淋湿 2012-1-12 17:16
师父,  我看过你的相册了。您好幸福啊
暖暖442354083 2011-12-18 18:01
朋友请问你收购这些树桩吗?我家的树桩在家不好卖,所以现在在网上公布消息,主要有红豆杉 小沟骨刺 黄杨 五角枫还有很多我都不知道是叫什么名字
垂柏 2011-12-7 23:12
ss荆州本地的小叶三角枫品种非常好  为什么不弄一点啊
涉水 2011-12-5 11:01
玩儿附石的高手
珍岩头 2011-12-1 21:34
很高兴能认识你这个新盆友,向你学习。
大自然一角 2011-12-1 21:18
tianhu9: 是的,最喜欢茶花。
我家也种云南靠接山茶花。我在淘宝和阿里上有产品!
大自然一角 2011-12-1 20:48
谢谢你的鼓励。我会努力的。请问你也比较喜欢茶花是吗?
大理小段 2011-11-25 09:10
tianhu9: 是样茶花的小段吗?
是的,谢谢指教!!!
1605 2011-10-29 20:25
请问你是湖北那里的?如果近/真想登门拜访/看看你的茶花....
爱好黄杨 2011-8-28 09:09
老乡 养的盆景不错哦   请问你知道湖北有几个品种的黄杨吗?   我是恩施的  嘻嘻
雪冰金雀 2011-8-23 14:28
朋友好,认识你很高兴,查看了你的帖子,桩好、形好、附石好,学到不少知识,以后请朋友多交流,多指教,谢谢。
碧山盆景园 2011-7-18 20:58
    我是来打酱油的
查看全部
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|联系客服|小黑屋|回到手机版|Archiver|( 沪ICP备13022119号  

GMT+8, 2018-2-25 02:03 , Processed in 0.125791 second(s), 20 queries , Gzip On.